Lacasadiugo

L'Epicerie fine italienne

Recettes
Le tiramisu
Ingrédients :
500g de mascarpone
4 œufs frais
20 boudoirs
Du café froid
80g de sucre
Cacao en poudre
Alcool (amaretto ou marsala)






Préparation :

Travaillez le mascarpone avec le sucre dans un saladier.
Quand le mélange est homogène ajoutez les jaunes d’œufs, puis dans un autre saladier, montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs au mascarpone et dans un plat, tapissez le fond de biscuits.
Mélangez un peu d’alcool au café puis versez sur les biscuits pour ensuite recouvrir du mélange à base de mascarpone.
Renouvelez sur plusieurs couches jusqu’en haut du plat puis saupoudrez de cacao.
Mettez le plat au réfrigérateur au moins 24 heures avant de servir.
Re-saupoudrez une dernière fois de cacao avant de servir.

L'amaretti
Ingrédients :

- 200 g d'amandes moulues
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf mélangé avec 2 cuillères à café d'essence d'amande amère

Préparation :

Mélanger dans le bol du mixer le sucre et les amandes, ajouter le blanc d’œuf aromatisé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Prélever de petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et former des boules de la taille d'une petite noix.

Les disposer sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres.
Les cuire 15 minutes à 180°C.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et dégustez !

---
Aucun commentaire
Ajouter un commentaire
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage